蜆塚幼稚園は
  • 丈夫な子になろう
  • よく考える子になろう
  • 優しい心の子になろう
  • 自分のことは自分でする子になろう
を教育目標に掲げ、毎日のびのびとした保育・教育を行っています。

より豊かな情操を養うために

当園では各クラス担任のほかに専門講師による指導を行っています。

絵画造形講師薮田一子先生 元大坂成蹊短期大学教授
音楽リズム指導教師松本智子先生 洗足学園大学音楽学部卒
英語あそび講師田中尚美先生 カワイ英語教室
体育指導講師今田和成先生 カワイ体育教室

幼稚園は小さな社会です

幼稚園に集まってくる子どもたち。変化に富んだ園内の活動。子どもたちは、さまざまな活動を通して友だちをつくり、自分の世界を広げはじめます。幼稚園は子どもたちがつくる小さな社会です。楽しさもあり、守らなくてはならないルールもあります。子どもたちは集団生活の中で、よりたくましくなり、より豊かな心をはぐくみます。

幼稚園の教育とは

幼稚園は集団生活を通じて、個性豊かに生きていくための、いろいろな経験をつむところです。その経験や活動を通じて、社会性・自立心・創造力・情操をやしなっていく場です。さまざまな園での活動、新しい友だちとのふれあいなどから、人間としての基礎を肌で学んでいくのです。